Кабули, или афганский плов, готовится из риса с тушеной бараниной и изюмом. Этот рецепт является классическим рецептом плова. Рекомендуем к приготовлению!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Рис - 2 стакана
- Мясо - 1 кг
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 0,25 стакана
- Зира - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Маш - 1 стакан
- Чистим режем лук, обжариваем на масле в скороварке или в казане.
- Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру.
- Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут в зависимости от мяса.
- Опять обжариваем готовое мясо пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.
- Чистим картофель и морковь нарезаем кусочками.
- Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса в нашем случае четыре стакана, мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.
- Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку. Добавляем зиру, солим при необходимости, доводим до кипения на большом огне.
- Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой пока вся жидкость не впитается.
- Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут.
Как и с чем подавать
Подаем в большой тарелке со сметаной.
Приятного аппетита!