Вернуться назад Распечатать

Леденцы из репы в свекольной карамели - «Рецепты советы»

Эти леденцы должны прийтись по вкусу вашим детям. Интересно, угадают ли они из чего сделаны эти конфетки?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин5 мин4


Ингредиенты



  • Репа - 1 шт.

  • Свекла - 3 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Вода – 50 мл



Способ приготовления



  1. В слабо разогретую сковороду положите сахарный песок и добавьте воду, сделайте карамель.

  2. Добавьте свежевыжатый сок свеклы и доведите карамель до загустения.

  3. Леденцы из репы в свекольной карамели - «Рецепты советы»
    Репу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и с помощью рюмки выдавите кружочки.

  4. Нанизайте на шпажки и опустите на 3 минуты в кипяток, до мягкости.

  5. Леденцы окуните в карамель, выложите на пергаментную бумагу и остудите.



Как и с чем подавать 



Готовые леденцы можно украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.