Вернуться назад Распечатать

Всего 3 ингредиента: готовим торт-суфле - «Рецепты советы»

Торт-суфле готовится из трех ингредиентов и уже успел завоевать популярность и на просторах YouTube, получив огромное количество отзывов. Мы не могли устоять от соблазна попробовать такой популярный новый рецепт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйца – 4 шт

  • Шоколад – 100 г

  • Творог – 300 г



Способ приготовления



  1. Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть. 

  2. Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.

  3. Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.

  4. Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

  5. Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.

  6. Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.

  7. Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.

  8. Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.


Как подавать


Остывшее суфле присыпьте сахарной пудрой и подавайте нарезав на порционные кусочки.


А знаете ли вы, что суфле? - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.


Приятного аппетита!