Вернуться назад Распечатать

Советы кондитера: насадки для украшения капкейков - «Рецепты советы»

Капкейк – это уникальное пирожное. Оно очень похоже на миниатюрный торт. И чтобы капкейк действительно был вкусным и красивым, для украшения используется крем и специальные насадки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 250 г

  • Сахарная пудра – 575 г

  • Молоко – ? ст.

  • Ванильная эссенция – несколько капель



Способ приготовления



  1. За 30 минут до приготовления достаньте масло из холодильника.

  2. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

  3. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.

  4. Также крем можно окрасить в любой цвет. Как подобрать натуральные красители для кремов, мы уже рассказывали.

  5. Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

  6. Ну а чтобы украсить капкейк, не надо быть профессиональным кондитерам. Достаточно иметь набор насадок, которыми можно сделать различные узоры.




Советы кондитера: насадки для украшения капкейков - «Рецепты советы»


А какие чудеса по декору капкейков можно творить еще, смотрите видео.