Вернуться назад Распечатать

Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой - «Рецепты советы»

Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут7


Ингредиенты



  • Фарш – 500 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Грибы – 300 г

  • Сыр твердый – 150 г

  • Лук – 1 шт.

  • Укроп – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

  • Для панировки

  • Картофель – 2-4 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 5 ст. л.



Способ приготовления



  1. Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.

  2. Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.

  3. Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.

  4. Затем формируем котлету.

  5. Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.

  6. Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.

  7. Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита!