Вернуться назад Распечатать

Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы»

Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и вкусными. Да и процесс приготовления этих вкусностей несложный.

Мясной хлеб в горшочке


Ингредиенты



  • Фарш (говядина) – 500 г

  • Свинина – 500 г

  • Слоеное тесто – 1 уп.

  • Яйца – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Хлебные крошки – 100 г

  • Ледяная вода – ? ст.

  • Кетчуп – ? ст.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте.

  2. Добавьте  ледяную воду, перемешайте фарш и утрамбуйте в горшочек.

  3. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху, положите кружочек теста и поставьте запекаться на 1-1,2 часа при температуре 200°С. 



Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы»

Запеченные грибы «Лесная симфония»


Ингредиенты



  • Грибы – 1 кг

  • Лук – 4 шт.

  • Сметана – 2 ст.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сливочное масло – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Свежие грибы очистить, хорошо обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.

  2. Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить несколько кусочков сливочного масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной.

  3. Накрыть горшочки крышками из теста и запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке до готовности. 




Жаркое с грибами и свининой «Добрый хозяин»


Ингредиенты



  • Свинина – 550 г

  • Шампиньоны –  400 г

  • Красный болгарский перец – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Картофель – 5-6 шт.

  • Майонез – по вкусу

  • Соль, перец, приправы-  по вкусу


Способ приготовления



  1. Хорошо промойте грибы и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Далее обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, в процессе добавьте любимую приправу по вкусу.

  2. Готовые грибы распределите по горшочкам. 

  3. Далее, нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите на сковороду, обжаривая со всех сторон, но не зажаривая его.

  4. После этого выложите в горшочки, следующим слоем после грибов. Добавьте пару лавровых листиков.

  5. Потом почистите и порежьте картофель небольшими кубиками, посолите, перемешайте.  Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку брусочками. Обжарьте их вместе до золотистой корочки и выложите в горшочки.

  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого состояния и положите в горшочки.

  7. Сверху полейте майонезом, и залейте горшочки кипятком, только не полностью, а чтобы верхний слой был сухим. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 250 градусов.

  8. Через 30 минут уменьшите огонь до 150 градусов, периодически проверяя степень готовности. 


 


Рыба сливками «Зимняя рыбалка»


Ингредиенты



  • Филе морской рыбы – 500г

  • Лук репчатый – 1шт.

  • Сливочное масло – 2ст.л.

  • Картофель – 4шт.

  • Томатная паста – 2ст.л.

  • Соленые огурчики – 2 шт.

  • Сливки – 150 мл

  • Яблоко – 1шт.

  • Соль, перец, петрушка – по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.

  3.  Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

  4. Все ингредиенты сложить в горшочек, перемешать, посолить, поперчить, добавить промытую, измельченную зелень.

  5. Сверху смазать смесью из 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. томатной пасты, залить сливками.

  6. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. 


Деруны со сметаной и грибами «Наш ответ султану»


Ингредиенты



  • Картофель – 10 шт.

  • Мука – 3-4 ст. л.

  • Молоко – 100 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мясо – 200 г

  • Грибы – 300 г

  • Лук – 2-3 шт.

  • Сметана – 250 мл

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны.

  2. Мясо нарезать кубиками размером 1х1 см, посолить, поперчить по вкусу и поджарить почти до готовности.

  3. Отдельно обжарить грибы и лук нарезанный кольцами.

  4. Берем мясо, грибы и смешиваем.

  5. Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой – грибы, мясо и лук).

  6. Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.

  7. Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).

  8.  Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоями.