Нежные и вкусные бутерброды с сыром, яйцами и соусом айоли - помогут начать ваш день радостно и плодотворно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10 минут |
6-8 |
- Бекон - 12-16 ломтиков
- Хлеб на закваске - 8 ломтиков
- Сыр - 115 г
- Масло сливочное - 55 г
- Яйцо - 8 шт.
- Руккола - 110 г
- Авокадо - 1 шт
- Морская соль
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите бекон на застеленный пергаментом противень и запекайте около 15 минут.
- Увеличьте температуру до 230 градусов и поджарьте ломтики хлеба.
- Когда ломтики будут почти готовы, посыпьте 4 из них сыром и поставьте в духовку еще на 3-4 минуты.
- Выньте оставшиеся ломтики и смажьте каждый двумя столовыми ложками соуса Айоли, положите ломтики бекона.
- Когда сыр расплавится, достаньте оставшиеся кусочки хлеба. Разрежьте их пополам и отставьте.
- Яйца можно жарить по порциям или сразу в двух сковородах. Разогрейте столовую ложку сливочного масла на сильном огне. Разбейте два яйца в маленькую миску и аккуратно перелейте их в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 минут.
- Положите глазунью на ломтики с беконом. Сверху положите и тонкие кусочки авокадо, украсьте рукколой и посыпьте морской солью.
- Разрежьте пополам, стараясь не повредить желток. Затем накройте ломтиком сыра.
- Повторите с остальными сандвичами.
Как и с чем подавать
Подавайте в хорошем настроении и горячем виде на завтрак.
Приятного аппетита!