Вернуться назад Распечатать

Тосты с рокфором и лисичками - «Рецепты советы»

Хотите вкусную и необычный перекус - приготовьте тосты с сыром Рокфор и лисичками. Такую закуску вполне можно подавать и к праздничному столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сыр с плесенью (Рокфор, Бергадера или Дор Блю) - 150 г

  • Сливки (жирностью 30-35%) - 3 ст.л.

  • Белый хлеб - 6 ломтиков

  • Лисички - 150 г

  • Масло растительное - для жарки

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Белый хлеб порежьте ломтиками и срежьте корочки.

  2. Ломтики хлеба выложите на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

  3. Запеките хлеб до хрустящего состояния и золотистого цвета.

  4. Выньте и остудите. тем временем слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла грибы - лисички.

  5. Когда грибы будут готовы - дайте им остыть.

  6. Пока остывают грибы, в небольшой миске смешайте сыр и сливки. Хорошо поломайте его вилкой.

  7. На каждый тост положите по 1 ч.л. с горкой сырной массы, сверху на сыр выложите жаренные лисички.



Как и с чем подавать



Каждый бутерброд посыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте к столу.



Приятного аппетита!