Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.
Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.
Рыбные котлетки с творогом
Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0,5 кг.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Творог – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Перья зеленого лука.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком.
- Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука.
- В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец.
- Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки.
- Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.
Рыбный пирог на кефире
Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Стакан кефира.
- 1 сырое яйцо.
- 1 стакан муки высшего сорта.
- Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.
Для начинки:
- 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).
- 2 вареных яйца.
- 150 граммов твердого сыра.
- Зелень: петрушка, укроп, базилик.
Способ приготовления:
- Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».
- Сыр натрите на средней терке.
- Зелень мелко порежьте.
- Все это смешайте с рыбными консервами.
- Ваша начинка готова.
- Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.
- Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.
- Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.
- Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.
- Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.
Салат из тунца
Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.
Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.
Время приготовления – 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Консервы из тунца – 1 банка.
- Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.
- Сухарики – 80-100 г (пачка).
- Майонез – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Огурец разрежьте на полукольца.
- Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики.
- Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли.
- Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус.
- Перед самой подачей украсьте салат сухариками.