Вернуться назад Распечатать

Топ-3 рыбных блюда, которые порадуют всю семью - «Рецепты советы»

Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.


Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.



Рыбные котлетки с творогом



Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.



Время приготовления – 30 минут.



Ингредиенты:




  • Филе рыбы – 0,5 кг.

  • Яйцо сырое – 1 шт.

  • Творог – 200 г.

  • Луковица – 1 шт.

  • Перья зеленого лука.

  • Перец, соль по вкусу. 



Способ приготовления:




  1. Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком.

  2. Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука.

  3. В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец.

  4. Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки.

  5. Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.



Топ-3 рыбных блюда, которые порадуют всю семью - «Рецепты советы»


Рыбный пирог на кефире



Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.



Время приготовления – 30 минут.



Ингредиенты:




  •  Стакан кефира.

  • 1 сырое яйцо.

  • 1 стакан муки высшего сорта.

  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.



Для начинки:




  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).

  • 2 вареных яйца.

  • 150 граммов твердого сыра.

  • Зелень: петрушка, укроп, базилик.



Способ приготовления:




  1. Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».

  2. Сыр натрите на средней терке.

  3. Зелень мелко порежьте.

  4. Все это смешайте с рыбными консервами.

  5. Ваша начинка готова.

  6. Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.

  7. Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.

  8. Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.

  9. Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.

  10. Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности. 





Салат из тунца



Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.



Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.



Время приготовления – 25-30 минут.



Ингредиенты:




  • Консервы из тунца – 1 банка.

  • Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.

  • Сыр твердый – 150 г.

  • Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.

  • Сухарики – 80-100 г (пачка).

  • Майонез – 70 г.

  • Соль – по вкусу.

  • Зелень – по вкусу.

  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.



Способ приготовления:




  1. Огурец разрежьте на полукольца.

  2. Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики.

  3. Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли.

  4. Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус.

  5. Перед самой подачей украсьте салат сухариками.