Вернуться назад Распечатать

Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом - «Рецепты советы»

Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Хлеб черствый - 2 ломтика

  • Филе лосося без шкурки, без костей - 2 шт. по 150 гр.

  • Филе тунца - 200 гр.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Перец-чили красный - 1 шт.

  • Перец-чили зеленый - 1 шт.

  • Зеленый лук - 4 шт.

  • Помидор - 4 шт.

  • Красный винный уксус -

  • Огурец - 1/2 шт.

  • Перец желтый - 1 шт.

  • Перец красный - 1 шт.

  • Лайм - 2 шт.

  • Базилик - 1 пучок



Способ приготовления



  1. Хлеб измельчите в блендере.

  2. Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.

  3. Котлеты обваляйте в хлебных крошках.

  4. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.

  5. Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.

  6. Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.

  7. Для приготовления соуса  освободите чили от семечек и плодоножек.

  8. Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.

  9. Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.

  10. Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика. 



Как и с чем подавать



Подавайте котлеты с соусом.



Приятного аппетита!