Вернуться назад Распечатать

Пампушки к борщу от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко - «Рецепты советы»

Украинский борщ без пампушек с чесноком – не настоящий борщ! Всегда подавайте к этому традиционному украинскому первому блюду свежие пампушки домашнего приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука - 800 г

  • Дрожжи сухие - 25 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 300 г

  • Масло растительное - 50 г



Способ приготовления



  1. Из ингредиентов замесите тесто.

  2. Из теста сформируйте шарики – 20 штук по 50 грамм.

  3. Затем дайте отстояться 30 минут на смазанном маслом противне.

  4. И выпекайте при температуре 180°С до готовности.


Как и с чем подавать



При подаче полейте пампушки смесью чеснока и растительного масла с солью. Подавайте пампушки к борщу.



Приятного аппетита!