Вернуться назад Распечатать

Нежный суп-пюре из грибов - «Рецепты советы»

Нежный постный грибной суп-пюре как нельзя кстати, когда нужно устроить разгрузочные дни. Готовить такой суп совсем просто, вам понадобятся картофель, лук, морковь, грибы и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свежие шампиньоны – 500 г

  • Картофель – 6 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Специи – по вкусу

  • Зелень – по вкусу

  • Вода – 2 л



Способ приготовления



  1. Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, 1/3 часть отложить в сторону.

  2. Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.

  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к картофелю.

  4. Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.

  5. Готовый суп измельчить блендером.



Как подавать



Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.



Приятного аппетита!