Что может быть вкуснее свиного рулета с грибами и сыром. Сохраняйте себе этот изумительный рецепт и обязательно балуйте вашу семью вкусным блюдом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
75-90 минут |
5-6 порций |
- Свинина (корейка или шея) – 1 кг
- Соль, перец
- Чеснок – 1 зубчик
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Твердый сыр – 100 г
- Кладем мясо на разделочную доску. Делаем по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
- Раздвигаем мясо руками и делаем глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрываем кусок мяса как книгу.
- Надрезаем утолщенные места, если они есть, накрываем мясо пленкой и отбиваем молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 – 2 см.
- Солим и перчим, натираем пропущенным через пресс чесноком.
- Грибы моем, режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
- Лук мелко рубим и обжариваем до готовности. Перемешиваем с грибами, солим и перчим.
- На мясо выкладываем грибную начинку и тертый сыр.
- Сворачиваем в рулет и перевязываем кулинарной нитью.
- Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета, перекладываем на противень.
- Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1.5 часа.
- Когда мясо подрумянится, накрываем фольгой и продолжаем запекать до полной готовности, стараясь не пересушить.
Как подавать
Подавайте мясо вместе с любимыми соусами.
Приятного аппетита!