Вкусный глазированный картофель вы можете приготовить в домашних условиях по этом простому рецепту!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 150 г
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- масло оливковое – 100 мл
- сушеные помидоры в масле - 200 г
- картофель - 1 кг
- Духовку предварительно разогреть до 180?С.
- Картофель очистить щеткой под струей воды.
- Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.
- Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.
- Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить.
- Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.
- Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!