Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10-15 минут |
5-6 порций |
- Мука – 450 г
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для фритюра
- Мед – 200 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Цукаты – по вкусу
- Муку смешайте с цедрой, солью и сахаром, высыпьте на рабочую поверхность горкой.
- Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Замесите гладкое тесто.
- Разделите тесто на части.
- Из каждой сформируйте жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарежьте на кусочки.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
- В несколько партий обжарьте кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Приготовьте сироп. Мед и сахар положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту.
- На среднем огне, помешивая, доведите до растворения сахара.
- Положите шарики в сироп и перемешайте.
Как подавать
Переложите на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой.
Приятного аппетита!