Вернуться назад Распечатать

Рождество по-неаполитански: печем струффоли - «Рецепты советы»

Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 450 г

  • Яйцо – 4 шт.

  • Соль – щепотка

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Масло растительное – для фритюра

  • Мед – 200 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Цукаты – по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку смешайте с цедрой, солью и сахаром, высыпьте на рабочую поверхность горкой.

  2. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Замесите гладкое тесто.

  3. Разделите тесто на части.

  4. Из каждой сформируйте жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарежьте на кусочки.

  5. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

  6. В несколько партий обжарьте кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.

  7. Готовые шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  8. Приготовьте сироп. Мед и сахар положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту.

  9. На среднем огне, помешивая, доведите до растворения сахара.

  10. Положите шарики в сироп и перемешайте.



Как подавать



Переложите на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой.



Приятного аппетита!