Красивый и праздничный рулет, со вкусной начинкой, вы можете запросто приготовить у себя дома!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
5-6 |
- Филе индейки - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/3 ч. л.
- Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку.
- Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Разложить начинку на филе, слегка посолить.
- Свернуть плотный рулет. Для надёжности обмотать нитками.
- Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть "конфетой".
- Духовку разогреть до 240?.
- Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать.
- Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет. Вынуть рулет.
- Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол в качестве оригинальной и вкусной закуски, нарезав на крупные порционные ломтики.