Вернуться назад Распечатать

Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - «Рецепты советы»

Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут5-6


Ингредиенты



  • Куриные Голени - 1 кг

  • Консервированные ананасы - 1 банка

  • Плавленный сыр - 1 шт

  • Твердый сыр - 150 гр

  • Курага - 50 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Масло растительное

  • Чеснок - 3 зубочка

  • Соль

  • Пряности

  • Крахмал - 1 ст. л

  • Зелень - 50 гр



Способ приготовления



  1. Голени вымыть, надрезать до косточки.

  2. Косточку вырезать и обрубить, оставив кончик кости – голяшку.

  3. Мясо посолить, поперчить.

  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем несколько секунд чеснок (он сыграет роль ароматизатора для масла).

  5. Чеснок вынуть, выложить куриные шницели и жарить их на небольшом огне 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. После выложить обжаренное мясо в форму (блюдо) для запекания.

  7. Лук очистить. Курагу обдать кипятком.

  8. Нарезать лук и курагу на маленькие кусочки, и обжарить на растительном масле (в котором жарили шницели).

  9. Добавить плавленый сыр, сок ананаса, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.

  10. Подержать на маленьком огне 3-5 минут. Начинка для ананаса готова!

  11. Кольца ананаса выложить в форму для запекания (рядом с куриными шницелями).

  12. Выложить на ананас начинку и присыпать сверху тертым сыром.

  13. Приготовить соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.

  14. Добавить сливки и варить 5 минут, затем добавить разведенный в ананасовом соке крахмал, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, пряности, соль и перец по вкусу.

  15. Быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, и снять с огня.

  16. Полить готовым соусом куриные шницели и фаршированный ананас.

  17. Отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте с салатами и с картофелем..