Вернуться назад Распечатать

Перевернутый банановый пирог - «Рецепты советы»

Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1.5 - 2 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Сметана - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 100 г

  • Банан - 4 шт.

  • Шоколадная стружка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

  2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.

  3. Растопить сливочное масло в форме для выпечки.

  4. Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.

  5. Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.

  6. Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.

  7. Отправить в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.



Как и с чем подавать



Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.



Приятного аппетита!