Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: торт Битое стекло - «Рецепты советы»

Нежный и яркий десерт украсит любой праздничный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут2 часа4


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Желатин - 30 г

  • Сметана - 1 л

  • Сахар - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.

  2. Используя миксер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.

  3. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Выпекать в разогретой до 180? С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.

  5. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения.

  6. Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.

  7. Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать.

  8. Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. 


Как и с чем подавать:

Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.