Вернуться назад Распечатать

Грушевые пироги из слоеного теста - «Рецепты советы»

Это отличный рецепт на случай, когда у вас совсем мало времени, а к приходу гостей нужно что-то быстро приготовить. Готовое слоеное тесто очень ускорит процесс приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист

  • Мука - 2 ст.л.

  • Груши - 3-4 шт

  • Мед - 2 ст.л.

  • Зерна граната - 1/4 стакана

  • Мороженое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 

  2. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до 0.5 см толщиной .

  3. Разрезать на 4 равных квадрата. 

  4. Переложить кусочки теста на застеленный пергаментном противень.

  5. Оставляя 1 см свободного места, разложить на каждый кусок теста нарезанные ломтиками груши.

  6. Сформировать пальцами бортики. 

  7. В небольшой миске смешать мед и воду, смазать кусочки груш.

  8. Поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто- коричневого цвета. Слегка остудить перед подачей. 



Как и с чем подавать



Подавать вместе с мороженым, посыпав зернами граната. 



Приятного аппетита!