Вернуться назад Распечатать

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками - «Рецепты советы»

Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут15-20 минут8 порций


Ингредиенты



  • Блины— 10-14 шт.

  • Сливки(35-38 %) — 350-500 г

  • Сахарная пудра— 40-60 г

  • Апельсины— 3-4 шт.

  • Джем(абрикосовый) — 80-100 г

  • Вода— 20-30 мл



Способ приготовления



  1. Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.

  2. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.  

  3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест.

  4. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. 

  5. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина.

  6. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь.

  7. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.

  8. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.

  9. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.

  10. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. 



Как подавать



Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!