Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35-40 минут |
15-20 минут |
8 порций |
- Блины— 10-14 шт.
- Сливки(35-38 %) — 350-500 г
- Сахарная пудра— 40-60 г
- Апельсины— 3-4 шт.
- Джем(абрикосовый) — 80-100 г
- Вода— 20-30 мл
- Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.
- Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.
- Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест.
- Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта.
- Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина.
- Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь.
- Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.
- Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.
- Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.
- Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник.
Как подавать
Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!