Вернуться назад Распечатать

Холодец «Сытный» - «Рецепты советы»

Холодец одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Сохраняйте этот рецепт и готовьте холодец с несколькими видами мяса, овощей, а еще в нем есть лук и черный перец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут12 часов8-10 порций


Ингредиенты



  • Ножки свиные – 2 шт.

  • Свиная лопатка – 1 кусочек

  • Курица – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 головка

  • Черный перец горошком – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо хорошо моем.

  2. Особенное внимание уделяем свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

  3. От курицы отрезаем самые лакомые кусочки.

  4. Мясо на холодец вымачиваем целый день, периодически меняя воду.

  5. Тогда холодец получится прозрачным и более вкусным.

  6. Складываем все мясо в чашу мультиварки.

  7. Добавляем целую луковицу и целую морковь – если они не помещаются, их можно нарезать.

  8. Также добавляем измельченный корень петрушки.

  9. Заливаем мясо холодной водой. солим.

  10. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

  11. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 6 часов.

  12. Холодец в мультиварке удобно готовить на ночь, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и «дожидается» нас до утра.

  13. Вынимаем мясо, в бульон добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус и солим, даем покипеть бульону на режиме «Выпечка» или «Варка на пару» – 5 минут.

  14. Выключаем и оставляем бульон настаиваться в мультиварке.

  15. Тем временем мясо нужно отделяем от костей и мелко нарезаем.

  16. Раскладываем мясо по формочкам и заливаем процеженным бульоном.

  17. Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.



Как и с чем подавать



Чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, тщательно перемешайте мясо с бульоном.



Приятного аппетита!