Вернуться назад Распечатать

Новогодние шишечки - «Рецепты советы»

Эти маленькие шишечки можно есть, они очень вкусные и оригинальные. Таким печеньем можно украсить не только праздничный стол, но и новогоднюю елку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 125 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Молоко - 4 ст.л.

  • Мука - 3 стакана

  • Орехи - по вкусу

  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка



Способ приготовления



  1. Сахар разотрите с яйцом.

  2. Добавьте растопленное масло, молоко,муку.

  3. Замесите тесто, разделите на 2-3 части и заморозьте.

  4. Затем достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке на противень. И выпеките в заранее разогретой до 200°С духовке до готовности. Так, в несколько заходов,подготовьте основу-крошку для вашего печенья.

  5. Затем остудите крошку и перемешайте ее с вареной сгущенкой.



Как и с чем подавать


С помощью рюмки сфоруйте шишки, уложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.