Вернуться назад Распечатать

Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан

  • Перец сладкий - 4 шт.

  • Огурец - 4 шт.

  • Помидор - 4-5 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Соль - 2 ст. л.

  • Перец горошком - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Все овощи тщательно моем.

  2. Капусту нарезаем тонко шинкуем.

  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.

  4. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.

  5. Помидоры нарезаем толстыми кружками.

  6. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.

  7. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

  8. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

  9. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

  10. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

  11. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.



Как и с чем подавать 



Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!