Вернуться назад Распечатать

Крокеты «Рождественские вечера» - «Рецепты советы»

Сегодня мы решили показать вам рецепт крокетов с ветчиной, которые помогут быстро освободить холодильник от новогодних запасов. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 8 шт.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Ветчина – 1 ст.

  • Сыр (натертый на терку) – ? ст.

  • Зеленый лук – ? шт.

  • Перец – 1 ч.л.

  • Молоко – 1 ст.л.

  • Мука – 1 ст.

  • Яйца – 4 шт.

  • Панировочные сухари – 2 ст.



Способ приготовления



  1. Нагреваем воду в кастрюле до кипения, затем высыпаем в нее очищенный и нарезанный картофель, добавляем соль.

  2. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.

  3. Сливаем воду и разминаем картофель вилкой.

  4. Добавляем в пюре ветчину, сыр, лук, молоко, солим и перчим по вкусу. Размешиваем.

  5. В одну миску насыпаем муку, в другую – панировочные сухари, в третью наливаем взбитые яйца.

  6. Из картофельного пюре формируем крокеты, панируем их в муке, затем окунаем в яйца и панировочные сухари.

  7. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, жарим в нем крокеты до готовности.

  8. Выкладываем крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.






Как и с чем подавать



Подавать к столу лучше с любимым соусом и салатом из капусты. 



Приятного аппетита!