Забавное и вкусное печенье в виде снеговиков, можно приготовить с помощью Маршмеллоу и глазури. Дети в восторге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
20 минут |
- |
- Масло сливочное (мягкое) - 5 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 1-2/3 стакана
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Глазурь (или айсинг) - для украшения
- Маршмеллоу - по ко личеству печенек
- Глазурь цветная - для украшения
- В большой тарелке смешиваем масло, сахар миксером до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- Добавьте яйцо, ваниль, муку, пекарный порошок и соль. Замесите тесто. Заверните его в целлофан и охладите в холодильнике на час.
- После того, как тесто охладилось, раскатайте его скалкой.
- Вырежете круги при помощи формочек для печенья.
- Сложите печенье на лист противня и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Потом охладите печенье.
- Покройте печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег.
- Положите маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла а печенью. Немного надавите, чтобы снеговик выглядел тающим.
- Для украшения используйте черную глазурь. Сделайте ей ротик и глазки снеговичку.
- Оранжевой глазурью сделайте нос-морковку. Пуговки можно сделать при помощи маленьких круглых конфет, глазури или шоколадных чипсов.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, какао или дарите в качестве подарков.