Вернуться назад Распечатать

Сахарное печенье «Тающие снеговики» - «Рецепты советы»

Забавное и вкусное печенье в виде снеговиков, можно приготовить с помощью Маршмеллоу и глазури. Дети в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное (мягкое) - 5 ст.л.

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Мука - 1-2/3 стакана

  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Глазурь (или айсинг) - для украшения

  • Маршмеллоу - по ко личеству печенек

  • Глазурь цветная - для украшения



Способ приготовления



  1. В большой тарелке смешиваем масло, сахар миксером до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. 

  2. Добавьте яйцо, ваниль, муку, пекарный порошок и соль. Замесите тесто. Заверните его в целлофан и охладите в холодильнике на час.

  3. После того, как тесто охладилось, раскатайте его скалкой.

  4. Вырежете круги при помощи формочек для печенья.

  5. Сложите печенье на лист противня и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Потом охладите печенье.

  6. Покройте печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег.

  7. Положите маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла а печенью. Немного надавите, чтобы снеговик выглядел тающим.

  8. Для украшения используйте черную глазурь. Сделайте ей ротик и глазки снеговичку.

  9. Оранжевой глазурью сделайте нос-морковку. Пуговки можно сделать при помощи маленьких круглых конфет, глазури или шоколадных чипсов.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю, какао или дарите в качестве подарков.