Вернуться назад Распечатать

Сливочный суп с лососем - «Рецепты советы»

Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Суповой набор из рыбы – 1 шт.

  • Вода – 2 л

  • Лавровый лист – 1 шт. 

  • Перец горошком – 5 шт.

  • Филе лосося – 300 г

  • Лук-порей – 1 шт.

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сливочное масло – 2 ст.л.

  • Сливки – 200 мл

  • Соль, перец – по вкусу

  • Укроп – по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

  2. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.

  3. После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.

  4. В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.

  5. Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.

  6. Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.

  7. Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.



Как подавать



Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом. 



Приятного аппетита!