Вернуться назад Распечатать

Слойки с курицей и сыром - «Рецепты советы»

Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге – фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Даже после рабочего дня приготовить такое блюдо будет совсем несложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 мин4


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

  • Мясо куриное - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Тертый сыр - 150 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Яичный белок для смазывания - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

  2. Сыр натираем на крупной терке, куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

  3. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне в течение 3-4 минут обжариваем кусочки курицы со всех сторон до полуготовности, затем солим и перчим.

  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде разогреть на растительном масле до золотистого цвета. Наша начинка готова.

  5. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем размороженное слоеное тесто и делим его на равные части.

  6. Каждую из частей теста слегка раскатываем в одном направлении. На один край выкладываем обжаренный лук, затем – куриное мясо и щедро посыпаем натертым на терке сыром. Закрываем слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа, края соединяем и смазываем белком.

  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши слойки и смазываем их яйцом.

  8. Запекаем в заранее разогретой до 180° C духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.



Как и с чем подавать 



Подавайте к чаю. Приятного аппетита!