Настоящее праздничное блюдо - телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Телятина - 1 кг
- Клюква - 100 гр
- Красное вино - 100 мл
- Лук - 3 шт
- мед - 1 ч.л.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая).
- Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.
- Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело).
- Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
- Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками.
- Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом.
- Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).
Как и с чем подавать
Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом.