Вернуться назад Распечатать

Готовим «Ежиков» в мультиварке - «Рецепты советы»

Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш ассорти - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Рис - 4 ст. ложки

  • Картофель - 4-5 шт

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Укроп - 1 пучок

  • Паприка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.

  2. Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. 

  3. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.

  4. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.

  5. На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.

  6. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.

  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).


Как и с чем подавать


Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом  и – вуаля, ужин готов!


Приятного аппетита!