Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Фарш ассорти - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 4 ст. ложки
- Картофель - 4-5 шт
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 1 пучок
- Паприка - по вкусу
- Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.
- Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части.
- Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.
- Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
- На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
- В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).
Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом и – вуаля, ужин готов!
Приятного аппетита!