Обычный лаваш станет подспорьем при составлении новогоднего меню, если грамотно подобрать начинки.
Почти «Цезарь»
Ингредиенты
- Листья салата – 200 г
- Филе курицы – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Грудинка – 50 г
- Сухари или гренки – 80 г
- Помидор или болгарский перец – 1 шт.
- Соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.
Способ приготовления
- Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо.
- Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр.
- Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.
- Добавляем соус и перемешиваем. В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
- Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.
С лососем и авокадо
Ингредиенты
- Сыр сливочный – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Сок лимонный – по вкусу
Способ приготовления
- Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.
- Нарезаем мякоть небольшим кусочками. Зелень моем. Листья салата рвем руками, зеленый лук мелко нарезаем.
- Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху кусочки авокадо и зелень.
- Сверху распределяем кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком.
- Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.
С крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 уп.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
Способ приготовления
- Крабовые палочки нарезаем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень мелко нарезаем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В мисочке смешиваем майонез с чесноком.
- Лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху посыпаем зеленью, сыром, выкладываем крабовые палочки.
- Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.
С ветчиной
Ингредиенты
- Сливочный сыр – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Специи, зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем тонко огурцы и ветчину.
- Смазываем лаваша равномерно сливочным сыром.
- Выкладываем сверху ветчину и огурцы.
- Посыпаем зеленью, чеснок, пропущенный через пресс, равномерно раскладываем сверху.
- Аккуратно заворачиваем рулеты в плёнку.
- И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки.
С имбирем и беконом
Ингредиенты
- Филе курицы – 200 г
- Листья салата – 200 г
- Бекон или салями – 50 г
- Кисло-сладкий соус – 4 ст.л.
- Маринованный имбирь – 100 г
- Кунжутные семечки – 50 г
Способ приготовления
- Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.
- Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.
- На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.
- Поливаем кисло-сладким соусом.
- Выкладываем кусочки маринованного имбиря.
- Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл.
- Нарезаем его порционными кусочками.