Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Куриное бедро – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мука – 1 ст.
- Масло оливковое – по вкусу
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Вино сухое – 2 ст.
- Томат в собственном соку – 1,6 мл
- Бульон куриный – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 3 ч. л.
- Шампиньоны – 250 г
- Базилик – 20-25 листьев
- Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.
- Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.
- Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.
- В большой сковороде нагреваем оливковое масло.
- Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну).
- При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо.
- На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок.
- Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.
- В сковороду наливаем вино и доводим до кипения.
- Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза.
- Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
- Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.
Как подавать
На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.
Приятного аппетита!