Вернуться назад Распечатать

Печенье «Елочки на Новый год» - «Рецепты советы»

До Нового года осталось совсем немного! И так хочется, чтобы этот праздник наступил побыстрее. Уверены, с приготовлением блюд по предложенным нами рецептам время подготовки пролетит незаметно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Апельсин - 1 шт.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 500 г

  • Сахар - 150 г

  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Снимите из апельсина цедру, выжмите из него сок.

  2. Масло разотрите с ванильным и обычным сахаром.

  3. Добавьте яйца, измельченную цедру и апельсиновый сок.

  4. Смесь перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.

  5.  Раскатайте тесто тонко.

  6. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки в виде елок (или любые другие – в форме сердечек, звездочек и т. д.).

  7. Противень смажьте  маслом, выложите на него печенье. Выпекаем при средней температуре 10–15 минут.


Как и с чем подавать



Готовое печенье украсьте цветной рисовальной глазурью.



Приятного аппетита!