Вернуться назад Распечатать

Чахохбили из крылышек «Семейный размер» - «Рецепты советы»

Такой вариант чахохбили бюджетный и простой, а еще очень вкусный. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриные крылышки – 1 кг

  • Лук – 3-4 шт.

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Лавровый лист – 3-4 листика

  • Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок

  • Соль, специи – по вкусу



Способ приготовления



  1. У куриных крылышек обрезаем верхнюю треть. Эта часть нам не понадобится.

  2. Подготовленные куриные крылышки промываем и разрезаем по суставу на две части.

  3. Обжариваем кусочки курицы на сковороде с растительным маслом – с двух сторон, до образования золотистой корочки. 
    Совет: если добавить в это блюдо чайную ложку приправы «хмели-сунели», то вкус у него будет по-настоящему восточным.


  4. Пока жарится курица, очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.

  5. Складываем кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, перчим, добавляем обжаренный лук и заливаем разведенной в стакане воды томатной пастой.

  6. Тушим на небольшом огне примерно 20 минут. 

  7. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все вместе еще примерно 10 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте с гарниром и салатами. Приятного аппетита!