Вернуться назад Распечатать

Беляши по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Вкусные беляши по бабушкиному рецепту - как возвращение в детство! Вкусно, сытно и рецепт простой!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Вода - 1/2 ст.

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Молоко - 1 ст.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - сколько вберет

  • Фарш ассорти - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сливки - 150-200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи для фарша - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала сделать тесто.  В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

  2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

  3. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

  4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

  5.  В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.

  6. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 

  7.  К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук, специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

  8. Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое же количество шариков. 

  9. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой.

  10. В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. 

  11. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз.

  12.  Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

  13. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 



Как и с чем подавать 



Подавайте теплыми. Приятного аппетита!