Вернуться назад Распечатать

Хрустящий чесночный хлеб - «Рецепты советы»

Хотите приготовить вкусную хлебную закуску? Тогда этот рецепт хрустящих чесночных хлебцов для вас! Для их приготовления, кроме хлеба вам также понадобятся чеснок, масло, мята и соль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чеснок - 6 зубков

  • Масло сливочное - 100 г

  • Хлеб - 300 г

  • Мята - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160–170°С.

  2. Опустите зубки чеснока в кипящую воду на 1 минуту, выньте и измельчите.

  3. В миске смешайте чеснок с рязмягченным сливочным маслом и мятой или петрушкой, посолите.

  4. Смажьте полученной смесью ломтики хлеба со всех сторон.

  5. Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут до появления хрустящей корочки.



Как подавать



Подавайте хлеб в качестве закуски к основному первому блюду.



Приятного аппетита!