Хотите приготовить вкусную хлебную закуску? Тогда этот рецепт хрустящих чесночных хлебцов для вас! Для их приготовления, кроме хлеба вам также понадобятся чеснок, масло, мята и соль.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
5-10 минут |
4-5 порций |
- Чеснок - 6 зубков
- Масло сливочное - 100 г
- Хлеб - 300 г
- Мята - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разогрейте духовку до 160–170°С.
- Опустите зубки чеснока в кипящую воду на 1 минуту, выньте и измельчите.
- В миске смешайте чеснок с рязмягченным сливочным маслом и мятой или петрушкой, посолите.
- Смажьте полученной смесью ломтики хлеба со всех сторон.
- Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут до появления хрустящей корочки.
Как подавать
Подавайте хлеб в качестве закуски к основному первому блюду.
Приятного аппетита!