Вернуться назад Распечатать

Жаркое из кролика с грибами - «Рецепты советы»

Вкусное и сытное жаркое из кролика с грибами станет отличным ужином для всей семьи!


Ингредиенты



  • Кролик - 1,2 кг

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 1 пучок

  • Шпик - 125 г

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Лук репчатый очень мелкий - 12 шт.

  • Вино белое - 150–200 мл

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Грибы - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо кролика разрежьте на куски и слегка обжарьте на масле, после чего переложите в кастрюлю.

  2. Туда же положите нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

  3. Оставшиеся 10 луковиц целиком положите сверху, добавьте смесь из мелконарубленного лука, чеснока и петрушки.

  4. Залейте 1 стаканом воды, вином и поставьте на 1 час на слабый огонь, посолите, поперчите.

  5. Затем положите томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжайте тушить до готовности.


Как и с чем подавать



Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положите вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.