Вернуться назад Распечатать

Ростбиф по-английски - «Рецепты советы»

Нежнейшее мясо, что тает во рту - именно так описывают настоящий английский ростбиф. Попробуете приготовить?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
24 часа40 минут2-3


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка – 400 г

  • Мука пшеничная – 40 г

  • Жир – 80 г

  • Соль – по вкусу

  • Лук репчатый – 1–2 шт.

  • Морковь – 2–3 шт.

  • Корень сельдерея – 80 г

  • Корень петрушки – 80 г

  • Масло растительное – 80 г

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.

  2. В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.

  3. Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.

  4. Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).

  5. Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.



Как и с чем подавать 



Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.