Вернуться назад Распечатать

Овсяная каша с грушами и яблоками - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный завтрак для всей семь в лучших традициях туманного Альбиона. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - горсть

  • Сахар - 1/4 стакана

  • Хлопья овсяные - 1 1/2 стакана

  • Соль 

  • Сахар коричневый - 1 1/2 ст.л.

  • Корица - щепотка

  • Сливки - 4 ст.л.

  • Вода - 3 стакана+1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковороде. Отложить в сторону.

  2. Смешать яблоки, груши, сахар и 1 столовую ложку холодной воды в кастрюле на среднем огне.

  3. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

  4. Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Фрукты должны стать мягкими. 

  5. Тем временем довести 3 стакана холодной воды до кипения в кастрюле на сильном огне.

  6. Добавить овсянку и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

  7. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока каша не загустеет.

  8. Снять с огня, накрыть и дать постоять в течение 5 минут. 

  9. Добавить коричневый сахар и три четверти фруктовой смеси, перемешать.


Как и с чем подавать



 Выложить кашу в миски. Посыпать оставшимися фруктами, орехами и корицей. Полить сливками и подавать.