Вернуться назад Распечатать

На праздничный стол: свинина в медово-апельсиновой глазури - «Рецепты советы»

Очень вкусная свинина в медово-апельсиновой глазури готовится просто и украсит любой стол














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут5-6


Ингредиенты



  • мед - 3 ст. л.

  • горчица - 2 ст. л

  • розмарин - 1 ч. л

  • апельсиновый сок - 50 мл

  • соль/перец - по вкусу 

  • имбирь тертый - 1/2 ч. л.

  • свиная вырезка - 1 кг



Способ приготовления



  1. Положите в пакет для запекания свинину.

  2. В отдельной емкости смешайте специи с французской горчицей и розмарином, мед, апельсиновый сок и имбирь.

  3. Равномерно покройте полученной смесью свинину.  Плотно зафиксируйте зажим на пакете.

  4.  Предварительно нагрейте духовку до 175? С. Выложите пакет на противень.

  5. Проколите 4 отверстия в верхней части пакета. Запекайте свинину 25–30 минут на нижнем уровне духовки.

  6. Если Вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до конца приготовления блюда.


Как и с чем подавать



Подавайте свинину, предварительно полив ее соусом из пакета.