Вернуться назад Распечатать

Домашняя мастика из сгущенки - «Рецепты советы»

Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут7 порций


Ингредиенты



  • Сгущенное молоко - 150 г

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Сок лимонный - 1 ч. л.

  • Молоко сухое - 1–1,5 стакана



Способ приготовления



  1. Смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

  2. Влейте сгущеное молоко и перемешайте все ложкой.

  3. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой.

  4. Выложите на нее смесь и вымешивайте до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

  5. Если мастичная масса прилипает к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал.

  6. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

  7. Для того чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.


Как подавать

Используйте мастику для приготовления различных украшений.



Приятного аппетита!