Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
7 порций |
- Сгущенное молоко - 150 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Молоко сухое - 1–1,5 стакана
- Смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
- Влейте сгущеное молоко и перемешайте все ложкой.
- Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой.
- Выложите на нее смесь и вымешивайте до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
- Если мастичная масса прилипает к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал.
- Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
- Для того чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.
Как подавать
Используйте мастику для приготовления различных украшений.
Приятного аппетита!