Вернуться назад Распечатать

Итальянские соленые пончики - «Рецепты советы»

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч2,5 кг


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Вода - 220 мл

  • Масло растительное - 550 мл

  • Сода - 5 г

  • Соль - 10 г



Способ приготовления



  1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. 

  2. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем.

  3. Дать постоять при комнатной температуре часок.

  4. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.

  5. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники.

  6. Лепешку формируем овально.

  7. Нарезаем пласт на равные ромбы.

  8. Масло для жарки очень хорошо разогреть в казанчике.

  9. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить.

  10. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.

  11. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.



Как и с чем подавать


"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом. Приятного аппетита!