Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
2,5 кг |
- Мука - 500 г
- Вода - 220 мл
- Масло растительное - 550 мл
- Сода - 5 г
- Соль - 10 г
- В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто.
- Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем.
- Дать постоять при комнатной температуре часок.
- Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.
- Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники.
- Лепешку формируем овально.
- Нарезаем пласт на равные ромбы.
- Масло для жарки очень хорошо разогреть в казанчике.
- Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить.
- Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
- Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Как и с чем подавать
"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом. Приятного аппетита!