Для тех, кто во время поста никак не может отказать себе в удовольствии пообедать вкусным борщом есть выход: постный вариант с орехами и черносливом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
50 |
5-6 |
- Капуста - 200 г
- Чернослив - 200 г
- Морковь - 50 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 300 г
- Масло растительное - 30 г
- Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.
- Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты.
- Картофель залить кипятком и отварить до готовности.
- Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут.
- Чернослив отварить отдельно.
Как и с чем подавать
При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.