Вернуться назад Распечатать

Полезные блюда: как приготовить блины на отрубях - «Рецепты советы»

Хотите лакомиться вкусными блинчиками без ущерба для фигуры? Тогда, эта статья для вас! Сегодня мы поделимся рецептом и расскажем, как правильно приготовить полезную выпечку из отрубей.

Для того чтобы выпечка из отрубей была более нежная, однородная и максимально полезная следует знать несколько нюансов:



  • Если частички отрубей достаточно крупные, то их следует предварительно залить жидкостью и дать разбухнуть.

  • Также отруби предварительно можно измельчить в кофемолке до состояния муки, тогда приготовление теста займет меньше времени.

  • Снизить калорийность такой выпечки, можно заменив сахар сахарозаменителем или медом, исключив добавление в тесто яичных желтков, а также добавив обезжиренное молоко или кефир.

  • Выпечка блинов на сковороде с антипригарным покрытием поможет сократить количество масла, а то и вовсе его не использовать.


Блины с отрубями без муки


Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете.



Полезные блюда: как приготовить блины на отрубях - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Обезжиренный кефир – 250 мл

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.

  • Пшеничные отруби – 1 ст.л.

  • Яйца – 3 шт.

  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

  • Сода или разрыхлитель – 1/3 ч.л.

  • Корица или ваниль – по желанию.

  • Мед – по желанию.


Способ приготовления:



  1. В кефир добавить 2 столовые ложки овсяных и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Перемешать и оставить на час для набухания — это сделает блины более нежными.

  2. После того как отруби набухнут, следует добавить 3 взбитых в пену куриных белка, кукурузный крахмал и хорошо вымесить массу. При необходимости долить немного воды — около 80 мл.

  3. Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно следует ввести в тесто соду или разрыхлитель.

  4. По желанию подсыпаем корицу или ванилин для аромата, для сладости можно добавить немного меда.

  5. Выпекать блины как обычно — на масле или вовсе без него на сковороде с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!