Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Закуска Дед Мороз
- Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко.
- Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка.
- Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком.
- Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком».
- С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки.
- Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута.
Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза
Ингредиенты:
- сладкие крекеры
- взбитые сливки
- клубника
Способ приготовления
- Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить.
- Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза.
Закуска из клубники «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 50 г коньяка,
- 75 г тростникового сахара
- корицы по вкусу.
Способ приготовления
- Предварительно клубнику «поим» коньяком.
- В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.
- Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.
- Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.
- Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи.
Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 180 гр. сахара
- 60 гр. какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе
- 175 мл. воды
- 5 желтков
- 125 мл. растительного масла
- 8 белков+45 гр. сахара
- форма диаметром от 26 см. и можно больше
Крем:
- 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
- 2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек
- пол ст.л. рома или ликера
- щепотка ванили
Способ приготовления
- Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
- Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске.
- В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать.
- Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой, добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин.
- Проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто.
- Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасти.
- Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику.
- Клубнику помыть и отрезать хвостики.
- В миске смешать маскароне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.