Вернуться назад Распечатать

Шоколадные шарики «В снегу» - «Рецепты советы»

Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-30 минут1 час-1 час 30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Халва - 350 г

  • Печенье - 500 г

  • Шоколад молочный - 150 г

  • Шоколад белый - 100 г

  • Шоколад горький - 50 г

  • Молоко - 3/4 стакана

  • Сливки - 250 мл

  • Кокосовая стружка - для украшения

  • Орехи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.

  2. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. 

  3. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).

  4. В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.

  5. Хорошенько перемешиваем и даем остыть.

  6. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.

  7. Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.


Как и с чем подавать



Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.



Приятного аппетита!