Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-30 минут |
1 час-1 час 30 минут |
2-3 порции |
- Халва - 350 г
- Печенье - 500 г
- Шоколад молочный - 150 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад горький - 50 г
- Молоко - 3/4 стакана
- Сливки - 250 мл
- Кокосовая стружка - для украшения
- Орехи - по вкусу
- Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.
- В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает.
- В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).
- В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.
- Хорошенько перемешиваем и даем остыть.
- Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.
- Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.
Приятного аппетита!