Вернуться назад Распечатать

Медовые пряники ко Дню святого Николая - «Рецепты советы»

Чем порадовать детей и близких в День святого Николая? Конечно же медовыми пряниками! Записывайте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут15 минут5-6


Ингредиенты



  • Мед - 400 г

  • Сахарная пудра - 250 г

  • Мука - 800-900 г

  • Вода - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сода - 10 г

  • Пряности (анис, корица, гвоздика) - по 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Отварите воду с сахаром до образования сиропа. 

  2. Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешайте и взбейте веничком.

  3. Поочередно добавьте остальную муку и теплый сироп. 

  4. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой.

  5. Продолжайте месить тесто, добавьте муку до получения крутого теста. 

  6. Оставьте тесто на холоде 12 часов. 

  7. Раскатайте пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырежьте геометрические фигурки, которые выпекайте в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне около 15 минут. 

  8. Когда пряники станут золотистыми, раскладывайте их на доске, дайте полностью остыть, и  украсьте глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.



Как и с чем подавать



Перед подачей остудите. Приятного аппетита!