Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
90 минут |
5-6 |
- Индейка - 5 кг
- Масло сливочное - 60 г
- Куриный бульон - 3/4 л
- Рис - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приготовьте начинку. Для этого до полуготовности отварите рис. Мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.
- Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте рис, овощи, сливочное масло и заранее замоченный чернослив.
- Полученной смесью начините индюшку (неплотно), суровыми нитками зашейте ей брюшко и крепко свяжите ножки.
- Индюшку обмажьте сливочным маслом и положите в глубокий противень.
- На противень вылейте бульон, накройте индюшку фольгой и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 1,5 часа.
- Затем достаньте индюшку из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно еще на 45 минут.
- Полезная информация. Для того чтобы определить, сколько времени нужно для приготовления птицы, нужно ее нашпиговать и взвесить.
- На каждые 500 г заложите по 12 минут и прибавьте еще 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с овощным гарниром.