Вернуться назад Распечатать

Что такое чанахи и как его приготовить - «Рецепты советы»

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 400 г

  • Картофель - 3 шт.

  • Печень -

  • Баклажан - 1 шт.

  • Болгарский перец - 200 г

  • Курдючное сало - 1 ст.л.

  • Кинза - 30 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Петрушка - 30 г

  • Бульон - 1 стакан

  • Специи - по вкусу

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.

  2. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.

  3. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.

  4. Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.

  5. Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.

  6. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.



Как и с чем подавать



Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.



Приятного аппетита!