Вернуться назад Распечатать

Перец фаршированный - «Рецепты советы»

Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-75 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 10-15 шт.

  • Фарш говяжий - 0,5 кг

  • Фарш свиной - 0,5 кг

  • Рис - 200 г

  • Помидор - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте фарш, замочите промытый рис в горячей воде.

  2. Замочите изюм в теплой воде на 1 час.

  3. Разогрейте в глубоком сотейнике все масло и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.

  4. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.

  5. Обсушите рис на полотенце, положите к луку, перемешайте и жарьте 3 минуты.

  6. Положите томатную пасту, все специи, сахар и соль.

  7. Влейте совсем немного воды, чтобы только прикрыть рис.

  8. Накройте сотейник крышкой и тушите 3 минуты.

  9. Убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут. Рис должен остаться недоваренным.

  10. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Снимите с огня и остудите.

  11. Срежьте с перца плодоножки, удалите семена и промойте.

  12. Наполните каждый перец заранее приготовленным фаршем, уложите в глубокую сковороду или казан.

  13. Залейте горячей водой, смешанной с лимонным соком, посолите и, накрыв крышкой, тушите около 45 минут.

  14. Снимите казан с огня и дайте остыть, не снимая крышки.



Как подавать



Можете смело подавать, как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!